Les principales conférences sont:
- Impact du zinc, du cuivre et de suppléments énergétiques sur la croissance et le métabolisme énergétiques des porcelets
- Supplémentation en probiotiques comme stratégie de lutte contre la toxicité des faibles doses de déoxynivalénol chez le porc : comment en évaluer l’efficacité?
- Effet de la baisse de la teneur en protéine des aliments pour porcs à l’engraissement sur les rejets azotés et les émissions gazeuses au bâtiment
- Stratégies alimentaires : comment les changements d’acides aminés dans le programme d’alimentation de précision peuvent aider à manipuler la croissance des porcs
- Impact de la composition minérale de l’eau chez le poulet de chair
- Le second visage de Clostridium perfringens : gros plan sur ce pathogène zoonotique en production avicole
- Vers une meilleure compréhension des mécanismes de la colonisation intestinale et de la dissémination extra-intestinale de Campylobacter jejuni chez le poulet de chair
- Mesures basées sur les animaux : un survol de leur importance pour le bien-être animal et la production porcine
- Outils technologiques pour la détection de la maladie chez le porc en croissance : état des lieux et perspectives
- Des porcs en santé pour une carcasse de qualité?
- Développement d’un vaccin autogène provincial pour mieux contrôler l’influenza porcine
- Caractérisation des interactions virus-hôte par protéomique comparative : le cas des nidovirus PEDV et PRRSV, d’importants pathogènes pour l’industrie porcine